BeastGreen
Это Хорошая статья
Ее текст энциклопедичен, она включает в себя множество разделов и изображений
Приятного чтения!

Serious Sam: The Second Encounter
24750
Информация
Разработчик Croteam
Издатель Gathering of Developers

Devolver Digital (Steam) 1C (Россия)

Локализатор Логрус
Движок Serious Engine
Платформы PC (Microsoft Windows, Linux)
Дата релиза 18 Января 2002 (Мир)

5 Февраля 2002 (США) 7 Марта 2002 (Россия)

Системные
требования
Windows 95/98/NT 4.0/2000/XP, процессор 1 ГГц, 256 МБ ОЗУ, видеокарта с 32 МБ памяти
Кол-во игроков 1-16
Кол-во уровней 12

Weap Египет? Опять в Египет?! Не хочу больше в Египет! Weap

- Сэм в начале игры.

Serious Sam: The Second Encounter — аддон к Serious Sam: The First Encounter. Он вышел в 2002 году и рассказывает о новых приключениях Сэма Стоуна

СюжетПравить

Действие игры начинается сразу после финала "The First Encounter" . Команда разработчиков игры на своём летающем паровозе врезается в корабль Сэма, на котором он летел на Сириус, и тот падает в горах Южной Америки , во времена индейцев Майя. К счастью, оказалось, что на Земле есть ещё один сирианский корабль. Но, к сожалению, он находится в будущем. И, чтобы попасть туда, Сэму придётся отыскать Сирианйские Временные Порталы. В ходе своих поисков Сэм также посетит Персию и Средневековье . В конце пути Стоун попадает в Великий Собор , где в кабинке для исповеди признается Менталу в грехах и обещает прийти за ним... To Be Continued.

ОружиеПравить

  • Нож - С этим оружием ближнего боя игрок появляется ещё в начале игры. Способно убивать слабых врагов с 1-2
    03

    Уровень "Земля Проклятых"

    ударов. В основном используется для добивания.
  • Револьвер(ы) - Первый револьвер появляется у игрока сразу, второй можно найти по ходу игры. После шести выстрелов требуется перезарядка. Используется для ликвидации врагов на дальних расстояниях.
  • Дробовик - Оружие мощно на средних дистанциях, убивает слабых врагов с 1-2 выстрелов. На крупных чудищ обычно требуется 7-10.
  • Двустволка - Оружие используется исключительно на близких дистанциях. Ею очень удобно истреблять клиров, и у многих она ассоциируется именно с ними. Двустволка намного медленней своего "брата" дробовика, но зато намного мощнее.
  • Томмиган - Скорострельный и точный автомат. Идеален для для истребления "Безголовых Камикадзе" и прочих врагов-самоубийц.
  • Миниган - Универсальное оружие. Миниган очень мощен и точен. Многие бы так и бегали с ним всю игру, если бы патроны не кончались так быстро.
  • Ракетомёт - Классическое оружие для истребления больших скоплении врагов.
  • Гранатомёт - Оружие стреляет гранатами с таймером. Скорость полёта зависит от того, как долго
    74700 10

    Гнаар на "Сьерра-Де-Чьяпас"

    вы держали кнопку огня. Гранаты взрываются при попадании во врага или по истечению времени. Гранатомётом удобно выкуривать врагов из укрытий.
  • Лазерная пушка - Оружие немного мощнее минигана, но из-за медленной скорости полета лучей от них легко увернуться.
  • Пушка - Очень редкое оружие. Своими ядрами пушка убивает всех врагов стоящих на пути (кроме самых крупных). Скорость ядра зависит от того, сколько вы удерживали кнопку стрельбы.

Новое оружиеПравить

  • Бензопила - Оружие выдаётся нам в начале игры. Намного мощнее и быстрее ножа. Включенная бензопила пилит всех врагов стоящих на пути.
204787894

Наш путь по TSE

  • Огнемёт - Оружие, идеально подходящее для уничтожения огромных толп врагов. Действует только на близких дистанциях.
  • Снайперская винтовка - Используется для очень дальних дистанций. При включенном оптическом прицеле винтовка убивает крупных врагов с 2-3 выстрелов, при выключенном прицеле винтовка почти бесполезна.
  • Серьёзная Бомба - Мощнейшее и редчайшее оружие в игре. При использовании происходит взрыв, который уничтожает всё живое поблизости. Используется только в самых экстренных ситуациях.

ПротивникиПравить

В "TSE" Сэму вновь противостояли орды Ментала. Кто-то из них уже был знаком Стоуну, а кто-то только впервые сразился с ним.

  • Безголовый Камикадзе - самоубийца без головы с парой бомб на руках. Издает зверский крик
    35

    Битва с Рептилоидом-Демоном

    пока бежит до главного героя. При столкновении с Сэмом или пулей взрывается.
  • Биомеханоид (малый) - Странные синие мозги на ножках. Стреляет лазерными лучами. Слабый противник, погибает от 1 ракеты или 2-3 выстрелов из дробовика.
  • Биомеханоид (крупный) - В отличие от малого, крупный уже не такой хилый. Стреляет ракетами и может убить Сэма с 2-3 попадании. Погибает от пяти ракет.
  • Лавовый Голем - Существо, состоящее целиком из магмы. Кидается комками лавы. Особо большие големы могут распадаться на маленьких.
  • Скелет с Клира - Быстрый и опасный противник. Головная боль всех начинающих игроков. Скелет бросается на игрока с разбега или кидается ядрами скрепленными цепью. Как правило, уничтожается 1 выстрелом двухстволки в полете.
  • Гарпии - Единственные летающие противники в первой части "Serious Sam". С воздуха гарпии стреляют в игрока некими шарами, при ранении падают на землю и пытаются ударить когтями. Большие скопления лучше всего уничтожать из ракетомёта, отдельных дробовиком.
  • Гнаары (самец и самка) - Существа с лицом в теле, предпочитают ближний бой. Очень слабые враги, которых можно легко истреблять даже ножом.

Новые врагиПравить

  • Зумб'ул - Монстр с двумя ракетницами. Стреляют метко, поэтому старайтесь держать на
    12

    Зумб`ул

    расстоянии.
  • Тыквоголовый Кукурбито - Монстр, по тактике напоминающий Клира. Идёт на таран и пытается распилть вас на куски. Старайтесь убить его, пока он не добежал до вас.
  • Самка Рептилоида - Огромная невеста горного рептилоида. Секретный враг.

БоссыПравить

Бонусы Править

В The Second Encounter появились бонусы, дающие различные преимущества игроку.

  • Суперскорость - Увеличивает скорость передвижения.
  • Суперурон - Данный бонус наиболее востребован среди многих игроков, обнаружить его - все равно, что получить мощное оружие. Он увеличивает Вашу огневую мощь в два с половиной раза.
  • Неуязвимость - Бонус, который делает игрока абсолютно неуязвимым к атакам врагов.
  • Невидимость - Едва подобрав бонус, Вы станете невидимы для врага. Точнее, едва заметными - блики текстур по-прежнему будут нарушать тайну картины.

Саундтрек Править

Саундтрек Serious Sam: The Second Encounter

Оценки и отзывыПравить

В целом, пресса положительно отозвалась об игре. В рецензиях хвалили такой же мясной геймплей, новые красивые локации, пришедшие на смену надоевшему Египту и, разумеется, новые пушки и врагов. Наш журнал "Игромания" выставил игре 8,5 баллов из 10. Средняя оценка на Metacritic 85/100

Серьёзные ФактыПравить

  • Изначально "Serious Sam" должен был быть эпизодической игрой, но вышел лишь "The Second Encounter" после которого Croteam занялись полноценным сиквелом.

Галерея скриншотовПравить

Видео Править

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм HD Второе Пришествие (Вступление)

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм HD Второе Пришествие (Вступление)

Вступление

Serious Sam: The Second Encounter и HD
Уровни Сьерра-Де-Чьяпас · Долина Ягуара · Город Богов · Змеиные Дворы · Яма · Зиккурат · Атриум Слонов · Сады Гильгамеша · Вавилонская башня · Цитадель · Земля Проклятых ·Великий Собор
Противники Безголовый Камикадзе ·  Безголовый Ракетчик ·  Безголовый Огнемётчик ·  Безголовый Гранатомётчик · Биомеханоид (малый) ·  Биомеханоид (крупный) ·  Лавовый Голем ·  Скелет с Клира ·  Скифская Гарпия · Самка Гнаара · Самец Гнаара · Рибийская Электро-Рыба · Арахноид (взрослый) · Арахноид (молодой) · Алудранский Рептилоид (равнинный) · Алудранский Рептилоид (горный) · Сирианский Бык-Оборотень · Болотный прыгун· Бесовский Демон-Рептилоид · Зумб'ул · Командир зоргов · Наёмник зоргов · Кукурбито Тыковка · Средневековая Пушка
Оружие

Армейский нож ·  Бензопила "Дружба" ·  Шофилд 45 калибра ·  Помповый дробовик ·  Двуствольный дробовик · Автомат Томпсона M1A2 ·  Миниган XM 214-A ·  Ракетомёт XPML 21 ·  Гранатомёт MK3 · Огнемёт "ХОР" . Лазерное Ружьё XL2 · Пушка SBC · Снайперская винтовка . Серьёзная Бомба

Боссы

Кукулькан, Бог Ветра ·  Алудранский Рептилоид (самка) ·  Личинка Экзотех ·  Мордехай Заклинатель