Страж Времени
The Guardian of Time - Image
Информация
Кол-во секретов 4
Номинальное время 80 минут
Предыдущий уровень Последний человек на Земле
Следующий уровень Собрание Богов (в DLC)
Ssambfelogo display

Weap Вот дерьмо! Weap

- Сэм, увидев Угх-Зана 4

Страж Времени (англ. The Guardian of Time) - двенадцатый и последний уровень в игре Serious Sam 3: BFE.

ПрохождениеПравить

После ролика, быстро бежим в безопасную зону, пока чудище не поглотило нас. Собираем боеприпасы и берём пушку.

Наш путь будет нелегким, всё-таки последний уровень и монстров свыше полутора тысяч нам обеспечено! Волны безголовых будут чередоваться с камикадзе, а также попробуют противостоять нам редкие толстяки на пару с Биомеханоидами. Обыскиваем все закоулки каньона в поисках малого количества брони и аптечек. Не ленимся возвращаться за боеприпасами в ящиках, иначе нам просто напросто будет не справиться с большим количеством скелетов. Выбравшись из каньона, бежим к следующей точке и быстро обратно в пещеру, так как появятся два технополипа. Не спеши выходить отсюда, нам еще нужно разобраться с ведьмами. Их будет три-четыре штуки, в открытом пространстве расправиться с ними проблематично.

Далее, следуют арахноиды, детёныши и опять-таки в следующем каньоне огромное количество скелетов. Заворачиваем налево и бежим к ящику с боеприпасами для ракетницы. Впереди появится сразу десяток утиль-ракетчиков. Отходим назад, чтобы не быть в центре безумной атаки с их стороны. Затем нас попытаются окружить около сотни «Больших пауков». Забираем царь-пушку и начинается последний этап нашего противостояния с монстрами. Расправляемся с сотнями скелетов, десятками «Биомеханоидов» и, конечно же, с множеством хнумов. Быков тоже будет немало, особенно на выходе из каньона.

Итак, последний и самый главный враг – «Колдун» Угх Зан IV. За что его так прозвали? Можно узнать в нашем дневнике, нажав среднюю кнопку мыши. Там же можно подчеркнуть, что у этого «Колдуна» есть одно слабое место на спине. Порядок расправы над ним таков:

1) Подбираем Джетпак в одном из помещений

2) На земле в кучках лежат подсвеченные куски труб, берем одну из них

3) Подлетаем к «Колдуну» сзади, когда он занят в схватке с «Червем»

4) В том самом слабом месте будет подсвечен контур, куда нужно метнуть кусок трубы, что мы благополучно и делаем

5) Втыкаем пять труб в спину противника и на этом можно закончить с этим делом

6) Ждем удара молнии, и добиваем подручным оружием «Колдуна»

Примечание: Воткнув первую трубу, не обязательно ждать, пока «Колдун» вступит в схватку с «Червем». У нас есть отличный шанс вонзить очередную трубу в тело врага, когда его ударит молния. Самое главное действовать быстро и по минимуму отвлекаться на врагов находящихся внизу.

Смотрим заключительный ролик.

Достижения Править

Стоит отметить, что в игре есть достижение "Хатшепсут" (англ. "Queen Hatshepsut") Его можно получить пройдя этот уровень в одиночной игре на сложности "Сэм" не умирая и не перезагружаясь. Но есть вариант попроще. Достижение можно получить примерно за 10 минут используя баг. Посмотрите это видео если хотите узнать как.

Queen Hatshepsut? Easy!)17:04

Queen Hatshepsut? Easy!)

СекретыПравить

  1. У развилки идите к несекретному и небольшому складу боеприпасов (который справа от поворота к камикадзе). Над ним стоит выступ с патронами к опустошителю. Взорвите выступ и берите секрет
  2. Сразу у выхода из 1 каньона есть помещение с броней +100. Над бронькой есть дыра. Стрельните в неё и секретные патроны от снайперской винтовки ваши.
  3. После 2 секрета ищите за одним из камней слева секретную электроэнергию.
  4. Между двумя арками (перед ними еще куча Хнумов) есть секретная аптечка. Надо взорвать лишь коробку.

Секреты в картинкахПравить

Видео Править

-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 49)12:35

-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 49)

-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 50)14:05

-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 50)

-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 51)13:18

-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 51)

-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 52)11:12

-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 52)

-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 53)13:13

-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 53)

-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 54)15:09

-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 54)

-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 55)13:13

-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 55)

-Конец, Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 56)13:25

-Конец, Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 56)