Serious-sam-hd2.jpg Внимание!

Эта страница — лишь одна из нескольких статей, описывающих данный элемент игры. Это значит, что она говорит о нем исключительно в рамках указанных в инфобоксе игр. Чтобы увидеть другие статьи на эту тему, воспользуйтесь этой ссылкой.

Скелет с Клира
Kleer 3.png
Информация
Здоровье 125
Атака 10 (боло), 20 (ближний бой)
Очки 1000
Рост 2,7 м (9 футов)
Метаболизм Вымершее копытное

Родная Планета

Клир
Ssambfelogo display.png

Скелет с Клира — один из противников в игре Serious Sam 3: BFE.

Характеристика Править

Краткое описание Править

Скелеты с Клира — хорошо знакомые по предыдущим частям серии противники. Являют собой закостеневшие останки поднятого из мёртвых копытного существа родом с планеты Клир. Суставы и кости клира скреплены магической нитью, которую, впрочем, легко разрушить хорошим ударом. Несмотря на видимую хрупкость, скелеты с Клира — быстрые и прыткие противники, к тому же никогда не появляющиеся в одиночку. Плюс ко всему эти враги виртуозно владеют боло, которые в больших количествах швыряют в игрока.

ИНЕРТАН Править

Скелет в ИНЕРТАНе.jpg

Юнит в ИНЕРТАНе

Оживлённый скелет представителя вымершей расы с планеты Клир
системы альфы Большого Пса. Каждый удар длинных острых когтей
наносит значительный урон. Клир может провести опасную атаку в
прыжке. От подобных атак лучше уклоняться. О приближении клира
можно узнать по цокоту копыт. Кости оживлённого скелета
скреплены между собой довольно слабыми магическими связями.
Один мощный удар — и скелет разлетится на кусочки.

Советы и тактика Править

  • Клиры необычайно быстры и проворны, так что убегать от них малопродуктивно.
  • Скелетов выдаёт характерный цокот копыт.
  • Клиры проводят рукопашную атаку, с разбега прыгая на Сэма и вонзая в него когти. ИНЕРТАН настоятельно советует уворачиваться от смертоносных прыжков.
  • В некоторых локациях клиры спускаются на битву со стен. В это время скелеты представляют собой отличную мишень, поскольку ничем не защищены и не атакуют игрока.
Скелет на стене.jpg

Клир ползёт по стене

  • На дальних дистанциях скелеты швыряют боло, которое может достать игрока даже на возвышенности.
  • Против малого количества клиров пригодится кувалда или двуствольный дробовик. Если клиров целая орда, понадобится XM 214-A, XPML 21 или «Опустошитель».
  • Клиру можно оторвать голову, если тот находится слишком близко.

Серьёзные факты Править

  • К любому клиру можно прикрепить две пачки С4 — одну на голову, вторую на рёбра. Но для уничтожения врага хватит одной.

ДостиженияПравить

Также в Serious Sam 3 есть связанные с клирами достижения:

Изображение Название Описание
Kleer-Wrestler.jpg Клирикал Оторвать головы 10 клирам.
Bone-Crusher.jpg Костедробитель Расплющить 20 клиров кувалдой.
Kung-fu fighter.jpg Мастер кунг-фу Выполнить все возможные в игре добивающие удары.
Useful-Trophy.jpg Экономный Убить врага куском, оторванным от другого противника.
Weap.png
У Serious Wiki есть коллекция изображений, связанных со Скелетом с Клира