Парящий Байк CH-181
Парящий Байк
Информация
Класс Левитационный
Вооружение Лазер, Плазма, Ракеты
Тип Механическое ТС
Vdzn

Weap Кажется, я забыл права дома. Хе-хе. Weap

- Сэм, сев в Парящий Байк

Антиграв (Парящий Байк CH-181 (англ. CH-181 Hover Bike)) — транспортное средство, снаряженное боевым арсеналом. Присутствует лишь в Serious Sam 2.

ОписаниеПравить

Парящий Байк CH-181 представляет собой полезный, хорошо вооруженный, транспорт, который помогает пробраться через толпы врагов и сделать это как можно быстрее и эффективнее. Имея в своём распоряжении различные вариации вооружения этого транспортного средства, игрок наверняка достигнет желанной цели.

На байке уставлены два мощных двигателя, которые, в сочетании с сирианскими технологиями, позволяют ему парить в воздухе, что даёт определенное преимущество при неровной поверхности трассы или почвы на уровне. Данная машина является одним из самых распространенных видов вооруженного транспортного средства в игре Serious Sam 2. Что же касается минусов данного аппарата, это то, что его часто невозможно покинуть до того, как завершится сюжетная линия (либо определенная ее часть определённое расстояние, либо, необходимость уничтожить какого-то врага). Если игрок погибнет, то и Антиграв, вместе с ним, покинет поле боя.

ВооружениеПравить

Парящий Байк CH-181 имеет три различных вида снарядов, которые используют различные модификации данного транспортного средства:

  • Лазерный пучок;
  • Плазменный пучок;
  • Ракета.

Каждый из видов снарядов, используемых различными вариантами Антиграва, имеет собственные особенности. Плазменный пучок — стандартный снаряд. Он не примечателен ни чем, имеет синий цвет при выстреле, наносит средний урон и является смертоносным оружием. Лазерный пучок — особая, усиленная версия, имеющая оранжево-красный оттенок. Ее урон много выше, но появление лишь одно: последний уровень игры. Антиграв, который появляется при битве с последним боссом, внешне ничем не отличается от обыкновенного, однако он много мощнее и опаснее. Ракета же представляет собой уникальное оружие, которым Парящий Байк CH-181 снаряжен исключительно на уровне Сириусополис. Он появляется для переправы игрока с одной улицы Сириуса* на другую через "дорогу" — пропасть.

Виды Парящих БайковПравить

Парящий Байк CH-181 имеет несколько отличающихся друг от друга вариаций, которые попадаются игроку на разных уровнях, в разных эпизодах игры. Среди таковых выделяются: Антиграв, Парящий Антиграв, Супер-Антиграв.

АнтигравПравить

Этот вид Парящего Байка CH-181
Парящий Байк
представляет собой обычную версию, безо всяких модификаций и изменений. Он имеет серый цвет корпуса, в качестве оружия использует Плазменные пучки. Интересен тот факт, что помимо высокой скорости, которой он может достигать, что полезно в бойнях, он может "прыгать". Эти прыжки могут сослужить хорошую службу, если игрок попадет в беду. Впервые, Антиграв появляется на уровне Дорога на Урсу, где на нем сперва появляется Симба, а, затем, появляется возможность его использования игроком. Также, на уровне Зелёный Дол присутствует антиграв, который стреляет медленнее, и вместо плазменных пучков стреляет синими лазерными пучками.

Парящий АнтигравПравить

Этот вид Парящего Байка CH-181
ПарящийБайкСиний
представляет собой сильно модифицированную версию, с множеством изменений:
  • Вместо привычного серовато-зеленого цвета корпуса — голубой — цвет неба.
  • Вместо привычных Плазменных пучковРакеты.

Интересен тот факт, что помимо высокой скорости, которой он может достигать, что полезно в бойнях, он может и предназначен летать. Его двигатели позволяют ему не только "подпрыгивать", но и скользить в воздухе. Впервые, первый и последний раз, Парящий Антиграв появляется на уровне Сириусополис.

Супер-АнтигравПравить

Этот вид Парящего Байка CH-181
Парящий Байк
представляет собой обычную версию, безо всяких модификаций и изменений за следующим исключением: заместо Плазменных пучков, он имеет Лазерные пучки, которые намного превосходят своих голубых родичей как по скорости, так и по наносимому урону. Внешне, у него нет никаких отличий от обычного Антиграва. Интересен тот факт, что помимо высокой скорости, которой он может достигать, что полезно в бойнях, он может "прыгать". Эти прыжки могут сослужить хорошую службу, если игрок попадет в беду. Также только этот вид Парящих Байков можно ремонтировать. Впервые, первый и последний раз, Супер-Антиграв появляется на уровне Крепость Ментала.

ТактикаПравить

  • Стоит обязательно использовать преимущества Парящего Байка в борьбе с врагами: маневренность и убойность.
  • К сожалению, лазерные и плазменные пушки, установленные на Антиграве, имеют слабый урон. Но, если вести круговой обстрел цели (в этом случае, игрок будет так же, уворачиваться и от атак врага), то, совсем скоро, вся нечисть, некогда наздявшаяся рядом, будет завалена. При этом, удастся сохранить почти полный запас прочности своего ТС.
  • Если на поле боя присутствует слабенький и маленький враг, можно с легкостью его задавить.
  • Не стоит забывать ремонтировать свой Байк с помощью бонуса "Ремонт".
  • "Прыжки" на Антиграве могут хорошо помочь, если игрок попал в западню.

ГалереяПравить

Serious Sam 2
Уровни Джунгли · Риверденс · Деревня М'кеке · Дорога на Урсу · Пригороды Урсу · Тюрьма Кукулеле · Сады Урсу · Квонго · Мёртвый Лес · Заброшенная База · Вентеция · Пеньбург · Гигантская Помойка · Зум-Зум · Хонг-Понг · Колёса обозрения · Залы Чаньолиня · Чаньолинский храм · Принц Чань · Пустоши · Проклятый Каньон · Сад Костей · Граф Клировский · Зелёный Дол · Золотой Курорт · Корольград · Королевская Канализация · Замок Рока · Терра Стратосферра · Сесил · Зона 5100 · Центр Управления · Зона Минус · Штаб Альянса · Хьюго · Сириусополис · Генератор Щита · Хочешь жить, беги · Зов джунглей · Шаг в Огонь · Центр Сириусополиса · Крепость Ментала
Противники Адская Дева ·  Альбинос ·  Безголовый Камикадзе ·  Большой Паук · Бульдог Спайки ·  Быкодроид ·  Генерал Быкодроидов ·  Быкосолдат ·  Гигантский Троглодит · Заводной Носорог · Костяная змея · Зомби Брокер · Труп с Миниганом · Зум-Зум (младший) · Истребитель "Толстяк" · Истребитель "Толстяк-Камикадзе" · Истребитель "Чайка" · Пехотный вертолёт "Козак aHa-C64" · Челнок APC 404 · Кентавр· Клоун · Кунг-фу зомби · Кунг-Фу Мастер · Флаер · Наземная Ведьма · Летающая Ведьма . Скелет с Клира ·  Летающий Клир ·  Онан Библиотекарь ·  Орк жених · Орк Пехотинец ·  Орк Командир ·  Орк Ракетчик ·  Орк Уничтожитель ·  Орк Футболист · Орк Наездник · Очкастый Кактус-пулеметчик · Паук · Инкубатор · Плазменная Турель · Ракетная Турель · Боевой шар · Скифская Гарпия · Скорп-солдат (жёлтый) · Скорп-солдат (красный) · Т-мех· Троглодит · Разведдроид · Цербер · Ящер · Подземная личинка · Очкастый Кактус-ракетчик · Снеговик Ракетомётчик · Зомби Брокер-Гигант · Пушечная Турель

Нейтральные существа: Муха · Крокодил - Футболист · Курица · Цыпленок-Ниндзя · Дино

Оружие

Циркулярная Пила ·  Вжик ·  Кольт "Анаконда" ·  Автоматический Дробовик · Двуствольный дробовик ·  УзиМиниган XM 214-A ·  Ракетомёт XPML 30 ·  Гранатомёт MK4 · Плазменная Винтовка XL 808 . Снайперская винтовка . Клюдовик · Пушка SBC· Серьёзная бомба . Ручные Гранаты

Транспорт

Парящий Байк CH-181 · Воздушная тарелка X808 · Боевой шар · Дино · Пехотный вертолёт "Козак 18081" · Грузовой поезд · Летательный аппарат Эльфисов · Пассажирский поезд · Патрульный дирижабль · Телепорт · Портал · Отпирающий телепорт

Турели

Плазменная Турель RXZ - 200 · Пушечная Турель · Пулемётная турель ARK - 50 · Арбалетная турель

Боссы

Квонго ·  Зум-Зум ·  Принц Чань ·  Граф Клировский . Сесил . Хьюго . Крепость Ментала