Осьмируб
Осьмируб.png
Информация
Атака прыжок и лезвия
Очки 1500
Рост 8 футов
Метаболизм Головоногое-киборг
Восприятие Осьминог-убийца
LOGONESS.png

Осьмируб - враг, встречающийся лишь в игре Serious Sam: Next Encounter.

ОписаниеПравить

Осьмируб - существо, рожденное атлантидцами для военных целей, путем слияния живого осьминога и роботизированных протезов с лезвиями. Благодаря технологиям, осьминог смог дышать и над водой, обретя внешний вид некоего тарантула. Когда Ментал обнаружил Атлантиду, он был восхищен данным существом и предпочёл его использовать в своих захватнических целях. Главная угроза от Осьмируба - его внезапный прыжок, который дезориентирует Вас и нанесёт урон, ибо лезвия даны осьминогу не для украшения.

ВооружениеПравить

  • Осьмируб вооружен лишь лезвиями, которые заменили ему его щупальца.

ТактикаПравить

  • Он - приоритетная цель, при массовой атаке врага. Урон, наносимый Осьмирубом слишком велик, что давать ему возможность повторить его атаку.
  • Рекомендуется производить круговой обстрел цели, дабы дезориентировать Осьмируба.
  • Лазерная пушка  - лучшее оружие против данного вида врага. Сносит за раз.

ФактыПравить

  • Осьмируб - слияние двух слов: осьминог и рубить (англ. аналог: Octochop - octopus и chop).
  • В отличие от настоящего осьминога, у Осьмируба не восемь, а шесть конечностей.