Serious-sam-hd2 Внимание!

Эта страница — лишь одна из нескольких статей, описывающих данный элемент игры. Это значит, что она говорит о нем исключительно в рамках указанных в инфобоксе игр. Чтобы увидеть другие статьи на эту тему, воспользуйтесь этой ссылкой.

Миниган XM-214 A
Minigun2
Информация
Урон 10 единиц за одну пулю
Макс. кол-во боеприпасов 1000
Тип боеприпасов Пули
Скорострельность Высокая
Дальность выстрела Высокая
Vdzn

Weap Отличная штучка! Блестящая и смертоносная! Weap

- Сэм, получив Миниган на Элленьере

Миниган XM-214 A — наиболее практичное и смертоносное оружие, активируемое нажатием кнопки 4 на клавиатуре и способное уносить жизни сотен врагов за считанные секунды, встречаемое игроком в игре Serious Sam 2.

ОписаниеПравить

Миниганшестиствольный пулемет, ставший одним из самых узнаваемых символов серии игр Serious Sam и завоевавший любовь и признание невероятного числа фанатов Серьезного Сэма. Это оружие можно полноправно назвать самым универсальным: независимо от дистанции, на которой находится цель, Миниган уничтожит ее за несколько секунд, ведь скорострельность этого аппарата невообразимая — приблизительно 1200 выстрелов в минуту. Урон составляет 10 пунктов здоровья врага за одну пулю, которых в одну секунду пулемет выпускает целых 20, а это значит, что за одну секунду, в теории, он должен повалить Орка-Футболиста, однако, учитывая погрешности и потери, вполне объяснимо, что в игре этого не происходит.

Миниган также славится своей прожорливостью: пусть, независимо от сложностей, максимум его патронов составляет целых 1000 пунктов, это отнюдь не значит, что этого хватит надолго. Этот вид боеприпасов используют два вида оружия: Миниган и Узи, однако последний, за счет меньшей скорострельности, что по факту не столь заметно, экономит больше средств, однако, в сравнении со своим старшим братом, определенно проигрывает по урону.

Миниган как оружие массового поражения впервые попадается игроку на последнем уровне второго эпизода игрыЗум-Зум, где у него есть единственно применение — крушить все вокруг, с чем он однозначно справляется безукоризненно, а ведь в число его потенциальных целей входят и Мелкие пчелки, и Злодейские цветки и даже Страж второй части Медальона силы. Однако, к величайшему сожалению игрока, на следующем же уровне — Хонг-Понг — разработчики отберут все заработанное кровью и потом героя оружие, в том числе и Миниган, и в следующий раз игрок почувствует в своих руках эту великую мощь лишь в самом конце уровня Проклятый Каньон, в эпизоде Клир.

Миниган — оружие столь ценное, что, после того, как оно исчезнет после прохождения уровня Клировский — финального уровня эпизода на планете Клир, игрок снова получит его, на этот раз уже через один уровень — в первой же зоне Золотого Курорта. Пройдя весь эпизод Элленьер и снова потеряв заветный Миниган, игрок увидит его уже скоро: оружие появится на уровне Зона 5100 — первом же уровне нового эпизода. Последний раз Миниган встретится игроку в процессе путешествия по Сириусополису. На этот раз герой расстанется с этим превосходным убийцей пришельцев только после финального ролика всей игры.

ОтличияПравить

518935

Девятиствольник

Миниган, со времен Serious Sam: The First Encounter — первой игры серии, выпущенной еще в далеком 2001-ом году, очень сильно изменился. Во-первых, вместо классического "хрома" Миниган приобрел более матовый оттенок. Во-вторых, его длина заметно сократилась, высота ручки у "нового" Минигана отныне равна высоте стволов, то есть от самой рукояти до каждого дула игрок наблюдает прямую линию. Также вместо четырех прежних колец оружие получило лишь три: одно большое пропало, что является последствием сокращения длины оружия. Помимо всего прочего можно отметить и то, что для соответствия стилистик игры Миниган обзавелся небольшим экранчиком, который, как все остальные пушки, показывает лишь помехи и ничего дельного. Однако самым важным внешним отличием Минигана из Serious Sam 2 от такового из других частей является измененное число стволов.

У Serious Wiki есть коллекция изображений, связанных с Миниганом

Миниган по определению — шестиствольник, но во второй части это правило было нарушено: теперь это оружие состоит не из шести, а из девяти стволов, соединенных вместе. Игрок может поначалу не заметить этого отличия, однако на многих изображениях и скриншотах видно, что теперь на врага теперь направлено на три дула больше.

Миниган был подвержен не только внешним но и внутренним изменениям. Первое и единственное, что изменили разработчики — абсолютный максимум патронов, который был увеличен как на легких, так и на высоких сложностях до единого числа — 1000 патронов, что позволяет использовать Миниган регулярно, практически не зная границ.

ПреимуществаПравить

176226-4
Миниган — совершенная машина для убийства как гигантских стай противника, так и сильных одиночных целей. Идеально подходит для зачистки кварталов, может даже быть использован в качестве оружия быстрого реагирования, вместо Ракетомета. За счет высокого наносимого за "выстрел" урона и сногсшибательной скорострельности может быть назван без сомнения лучшим оружием в игре, хотя в борьбе за первенство с ним могут конкурировать: тот же Ракетомет, Узи и Плазменная винтовка. Первый вариант без сомнения хорош на средних дистанциях и против сильных врагов, однако с его помощью уничтожить толпу, не потеряв все патроны, вряд ли будет по силу даже самым матерым игрокам. Узи недостаточно скорострельны, а урон, наносимый оружием, слишком мал для выполнения обеих задач. Ближе всего к пальме первенства Минигана приблизилась именно XL 808: она достаточно быстра, максимум патронов довольно большой, так что и применение этой пушки будет широким, однако она попадается за всю игру лишь дважды: первый раз — на Магноре и второй раз — на Сириусе.

НедостаткиПравить

Serious sam 2-36
Миниган, будучи совершенной машиной для убийства, однако, имеет и несколько серьезных недостатков, главным из которых является несомненно его прожорливость. Миниган столь быстро потребляет боеприпасы, что игрок не успевает задуматься об этом, поэтому и имеет с собой целый арсенал, а не один только шестиствольник. Вторым, что может ввести игрока в недоумение, можно полноправно считать появления Минигана на протяжении всей игры: в первый раз игрок получит его только во втором эпизоде, и то — на последнем уровне, второй раз он будет встречен через эпизод — в середине путешествия по Клиру, после чего игрок практически не расстанется с этим оружием. Таким образом Миниган не попадается в двух эпизодах игры, а они составляют практически 30% сюжета.

ТактикаПравить

  • 2013-04-07 00001
    Минигану требуется некоторое время на запуск вращающего стволы механизма, чтобы быть готовым к атаке, поэтому следует готовится к нападению заранее;
  • Миниган крайне быстро расходует патроны, поэтому частенько их будет не хватать. Чтобы такого не случалось малые толпы противника можно уничтожать с помощью Узи;
  • Миниган прекрасно работает против сильных врагов, поэтому в экстренной ситуации он вполне может заменить Ракетницу, Гранатомет или даже Пушку SBC;
  • Миниган — оружие, эффективное практически на любой дистанции, однако чем дальше находится цель, тем больше придется стрелять, поэтому лучшей тактикой будет подпустить врага поближе и только затем уничтожить;
  • Миниган становится для игрока спасением во время затяжных баталий, ведь мощь и скорость — убийственное сочетание;
  • Миниган крайне бесполезен против врагов, бегущих быстрее Сэма, ведь игрок не успеет перестрелять всех, например, Носорогов, бегущих на него;
  • Миниган в целях экономии патронов можно в любой момент заменить на сопоставимые виды оружия: Узи и Плазменную винтовку;

Серьезные фактыПравить

  • Прообразом Минигана стало реальное оружие — XM214 Microgun;
  • В Beta-версии игры Миниган не только имел слегка иную внешность, его экранчик работал и показывал забавные узоры;
  • В игре есть враг, использующий Миниган в качестве оружия, подобно игроку, — Зомби-Солдат, у него, кстати говоря, Миниган имеет положенные шесть стволов, а не девять, как у игрока;
  • На одном из первых концептуальных постеров Serious Sam 3: BFE была изображена сцена с Миниганом, Альбиносом и Зомби-Военными;
  • В Serious Sam 2 у Минигана, вне зависимости от сложности, будет фиксированный на 1000 пунктов лимит патронов.

ГалереяПравить

Serious Sam 2
Уровни Джунгли · Риверденс · Деревня М'кеке · Дорога на Урсу · Пригороды Урсу · Тюрьма Кукулеле · Сады Урсу · Квонго · Мёртвый Лес · Заброшенная База · Вентеция · Пеньбург · Гигантская Помойка · Зум-Зум · Хонг-Понг · Колёса обозрения · Залы Чаньолиня · Чаньолинский храм · Принц Чань · Пустоши · Проклятый Каньон · Сад Костей · Граф Клировский · Зелёный Дол · Золотой Курорт · Корольград · Королевская Канализация · Замок Рока · Терра Стратосферра · Сесил · Зона 5100 · Центр Управления · Зона Минус · Штаб Альянса · Хьюго · Сириусополис · Генератор Щита · Хочешь жить, беги · Зов джунглей · Шаг в Огонь · Центр Сириусополиса · Крепость Ментала
Противники Адская Дева ·  Альбинос ·  Безголовый Камикадзе ·  Большой Паук · Бульдог Спайки ·  Быкодроид ·  Генерал Быкодроидов ·  Быкосолдат ·  Гигантский Троглодит · Заводной Носорог · Костяная змея · Зомби Брокер · Труп с Миниганом · Зум-Зум (младший) · Истребитель "Толстяк" · Истребитель "Толстяк-Камикадзе" · Истребитель "Чайка" · Пехотный вертолёт "Козак aHa-C64" · Челнок APC 404 · Кентавр· Клоун · Кунг-фу зомби · Кунг-Фу Мастер · Флаер · Наземная Ведьма · Летающая Ведьма . Скелет с Клира ·  Летающий Клир ·  Онан Библиотекарь ·  Орк жених · Орк Пехотинец ·  Орк Командир ·  Орк Ракетчик ·  Орк Уничтожитель ·  Орк Футболист · Орк Наездник · Очкастый Кактус-пулеметчик · Паук · Инкубатор · Плазменная Турель · Ракетная Турель · Боевой шар · Скифская Гарпия · Скорп-солдат (жёлтый) · Скорп-солдат (красный) · Т-мех· Троглодит · Разведдроид · Цербер · Ящер · Подземная личинка · Очкастый Кактус-ракетчик · Снеговик Ракетомётчик · Зомби Брокер-Гигант · Пушечная Турель

Нейтральные существа: Муха · Крокодил - Футболист · Курица · Цыпленок-Ниндзя · Дино

Оружие

Циркулярная Пила ·  Вжик ·  Кольт "Анаконда" ·  Автоматический Дробовик · Двуствольный дробовик ·  УзиМиниган XM 214-A ·  Ракетомёт XPML 30 ·  Гранатомёт MK4 · Плазменная Винтовка XL 808 . Снайперская винтовка . Клюдовик · Пушка SBC· Серьёзная бомба . Ручные Гранаты

Транспорт

Парящий Байк CH-181 · Воздушная тарелка X808 · Боевой шар · Дино · Пехотный вертолёт "Козак 18081" · Грузовой поезд · Летательный аппарат Эльфисов · Пассажирский поезд · Патрульный дирижабль · Телепорт · Портал · Отпирающий телепорт

Турели

Плазменная Турель RXZ - 200 · Пушечная Турель · Пулемётная турель ARK - 50 · Арбалетная турель

Боссы

Квонго ·  Зум-Зум ·  Принц Чань ·  Граф Клировский . Сесил . Хьюго . Крепость Ментала