Лунные Горы
821px-5 Moon Mountains
Информация
Новое оружие нет
Кол-во секретов 7
Номинальное время 20 минут
Предыдущий уровень Долина Царей
Следующий уровень Оазис
1314777542 fa1ad2eab17954de42bde607617a9956437aeb8b414ac80bc75ba40c9c70582c

Weap Именно в этих горах находится исток Нила Weap

- Нетрикса, в предисловии к уровню

Лунные горы (англ. Moon Mountains) - пятый уровень в игре Serious Sam: The First Encounter. Что ж, по сути - это секретный уровень, но и на нём есть свои секреты!

ПрохождениеПравить

Начинается всё с того, что мы очутились в месте, где берёт своё начало Нил! Попасть на этот уровень крайне сложно, но всё же возможно. Здесь нас ждет причудливый ландшафт: платформы-столбы, их связывают мостики. На предпредпоследнем из них мы можем обнаружить автомат Томпсона (но он у нас к этому моменту уже был!).

SS HT-10
Потом прыгаем на выступ. Тут у некоторых возникает проблема, вы сначала возьмите большой разбег, ну а когда вы почти упали, жмите на "пробел"!!! ... и мы в огромной яме, в ней арахноид, а вокруг нас гарпии, прыгаем вниз, но не в пустоту, а на второй уровень ямы, там есть пещера! Теперь перед нами орда рыб, они будут "прыгать" за нами по суше, так что лучше убить их в воде! Ну вот и всё! Дальше мы встречаем Алудрансккого Рептилоида (тут не как босса). Сил у него немерено, но после него наши трудности кончаются. Проходим дальше в пещеру и наконец-то уровень кончился!
170984043

Это озерцо с рыбами

Как туда попастьПравить

Только с уровня Долина Царей. Пройдя уровень (почти) не идите по мосту, а отойдите, чтобы взять немного боеприпасов и здоровья, там есть пещера, заваленная камнями, в неё из ракетницы, там телепорт, в него, и мы на другом конце моста, но это в HD. В классике есть маленькие качели, через них и надо.
650092245

Рептилоид (официальный)

СекретыПравить

  1. На 4-ой платформе, на краю есть пули и супер броня (не на платформе), постойте там некоторое время и броня сама прилетит к вам, если игрок возьмет спрятанные пули!
  2. На 5-ой платформе подойдите очень близко к краю, к водопаду. Прыгайте в водопад, но если не получится, пробуйте ещё раз - это тайный ход!
  3. Зайдя в водопад классическим путем, посмотрите направо и увидите прорезь меж скал, прыгнув туда увидете 50 здоровья (в траве). Если же игрок прыгнет в водопад секретным путем, тогда стоит смотреть налево.
  4. Когда надо прыгать к рыбкам, перепрыгните через дыру (либо обойдите слева или справа) и пройдите дальше. Там пещера с камикадзе, но на Серьёзной сложности ещё и один горец!
  5. Поплавайте в озере с рыбами и на выступе найдёте 100 жизней!
  6. Перед боем с Рептилоидом (не № 4) обернитесь и стрельните из ракетницы по стене, там телепорт, который перенесёт вас на другой край комнаты.
  7. Тот же телепорт секретен, коль используешь!

Секреты в картинкахПравить

Кол-во врагов Править

  1. Турист - 133
  2. Новичок - 133
  3. Обычный - 246
  4. Мастер - 277
  5. Крутой - 396
  6. Ментал - 277

ГалереяПравить

ВидеоПравить

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм Первая Кровь (часть 16)

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм Первая Кровь (часть 16)

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм Первая Кровь (часть 17)

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм Первая Кровь (часть 17)

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм Первая Кровь (часть 18)

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм Первая Кровь (часть 18)

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм Первая Кровь (часть 19)

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм Первая Кровь (часть 19)

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм Первая Кровь (часть 20)

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм Первая Кровь (часть 20)

Serious Sam: The First Encounter и HD
Уровни Хатшепсут · Песчаный каньон · Гробница Рамзеса 3 · Долина Царей · Лунные Горы · Оазис · Дюны · Мемфис - Пригороды · Мемфис - Канализации · Метрополис · Аллея сфинксов ·Фивы - Карнак · Фивы - Луксор · Священные Дворы (секретный) · Великая Пирамида
Противники Безголовый Камикадзе ·  Безголовый Ракетчик ·  Безголовый Огнемётчик ·  Безголовый Гранатомётчик · Биомеханоид (малый) ·  Биомеханоид (крупный) ·  Лавовый Голем ·  Скелет с Клира ·  Скифская Гарпия · Самка Гнаара · Самец Гнаара · Рибийская Электро-Рыба · Арахноид (взрослый) · Арахноид (молодой) · Алудранский Рептилоид (равнинный) · Алудранский Рептилоид (горный) · Сирианский Бык-Оборотень · Болотный прыгун
Оружие

Армейский нож ·  Шофилд 45 калибра ·  Помповый дробовик ·  Двуствольный дробовик · Автомат Томпсона M1A2 ·  Миниган XM 214-A ·  Ракетомёт XPML 21 ·  Гранатомёт MK3 ·  Лазерное Ружьё XL2 · Пушка SBC

Боссы

Алудранский Рептилоид (горный) ·  Болотный прыгун ·  Лавовый Голем ·  Угх Зан III