Заводной носорог
Rhino 2
Информация
Здоровье 225
Атака 20
Очки 300
Метаболизм Робот, игрушка

Родная Планета

Возможно, создан на Сириусе
Vdzn

Weap Сдохни! Weap

- Сэм, убив Носорога в конце уровня Гигантская помойка

Заводной носорог — враг во второй части игры, впервые появляющийся на уровне Дорога на Урсу, четвертом уровне эпизода М'Дигбо. Возможно, этот враг заменяет Сирианского Быка из предыдущих игр серии.

ОписаниеПравить

Заводной насорог — враг, которого нельзя отнести ни к категории сложных врагов, ни к категории простых. Впервые показавшись игроку, в начале Дороги на Урсу, он не представлял опасности: небольшое количество врагов и малое количество здоровья врага тому виной. Однако, так как Носорог крайне часто встречается на протяжении игры, уровень его опасности возрастает и достигает апогея на финальном уровне игры — Крепость Ментала, где этот враг появляется ежесекундно, постоянно грозя нанести последний в жизни героя удар, ведь атака Носорога крайне сильна: его удар откидывает игрока на приличное расстояние, при том он еще и отнимает немало пунктов здоровья. Лучшим оружием против Носорогов является несомненно Обрез. Поскольку это оружие наносит высокие повреждения, и патроны для него встречаются регулярно, Обрез не оставляет шансов мелким группам, однако как только их становится много, они собираются в огромные толпы, игрок будет вынужден использовать либо Ракетомет XPML 30, либо Пушку, ведь в большом количестве они еще более смертоносны! Сэм считает количество убитых им Носорогов перед уровнем Зум-Зум, но ошибается в расчетах, когда на него неожиданно набрасывается последний. Это своеобразная подсказка игроку: с Носорогами нужно быть всегда начеку.

У Serious Wiki есть коллекция изображений, связанных с Заводным носорогом

ИсторияПравить

Заводной Носорог, как многие другие враги, имеет собственную душераздирающую историю:

Ментал, захватив множество планет, взяв под контроль миллиарды живых существ, желал
удержать власть в своих руках, и поэтому было решено каждой семье в его гигантской
империи раздать по игрушечному заводному носорогу. Началось массовое производство. 
Радость и счастье наполнили мир страданий и скорби, сотворенный Менталом. Но, как
только началась война с Землей, как только Сэм Стоун начал наступать злодею на 
пятки, освобождая одну планету за другой, носороги были оснащены мотором и 
топливным баком и брошены в бой!

Внешний видПравить

Nosorog2

Носорог готовится напасть

Заводной Носорог представляет собой, как ясно из его истории, игрушку. Из его спины торчит заводной ключик, шкура, сшитая из нескольких крупных листов коричневой ткани, в некоторых местах заклеена заплатками, его также выдают и глаза. Однако на Носороге заметны и изменения, внесенные Менталом: на задних лапах вместо копыт у некоторых экземпляров привинчены жутковатые колесики, рога закрыты металлическими окровавленными набалдашниками, передние лапы закованы в защитные щитки с шипами.

АтакаПравить

АтакаНосорога

Заводной Носорог

Заводные Носороги часто нападают в стаях, но изредка попадаются и одиночные особи. В первой ситуации игроку придется много дольше сражаться, возможно, применить редкое оружие. Принцип атаки Носорога аналогичен принципу атаки Быка, однако из-за меньших габаритов Носорог в этом плане опаснее. Несмотря на то, что скорость атаки обоих врагов примерно равна, зверь из Serious Sam 2 нагонит героя быстрее, благодарить за это следует быструю реакцию Носорога. На открытых пространствах Носороги могут, подобно Быкам, брать игрока или крупный объект/строение в кольцо, однако кольцо Носорогов значительно отличается от кольца Быков: если Бык, бегущий в кольце, обязательно выбежит за его пределы, дабы противостоять игроку, Носорог будет покорно ждать, пока герой не нападет первым. Отличным доказательством тому служит уровень Гигантская Помойка.

ТактикаПравить

  • Игрок должен всегда следить за передвижением Носорогов и держать их на мушке. Ни в коем случае герой не должен поворачиваться к ним спиной или "прощать" еще не убитых Носорогов: они точно вернутся;
    Nosorog3

    Носороги вот-вот появятся

  • Одиночных Носорогов или их небольших групп можно не опасаться и расстреливать из Обреза, два близких выстрела прикончат тварь, однако если Носорогов много, то они несомненно имеют наивысший приоритет угрозы, в таком случае они должны быть уничтожены в первую очередь;
  • Крупные группы Носорогов можно уничтожать, используя даже Миниган или Плазменная Винтовка XL 808, но тогда следует следить за оставшимся количеством патронов. Также эффективны Гранатомёт MK4 и Ручные Гранаты. А в том случае, если Носорогов будет действительно очень много, может быть, лучше использовать даже Пушку;
  • Особенно нужно остерегаться их, когда герой находится в транспорте: даже один удар может перевернуть или даже уничтожить агрегат, результатом чего будет крупное разочарование.

Серьезные фактыПравить

  • Заводной Носорог не полностью справился с ролью замены Сирианского быка: не смотря на равный урон, наносимый игроку в бою, у нового врага меньше уровень здоровья. Здесь же можно указать, что в Serious Sam 2 настройка врагов по сложностям более детальна, поэтому на низких трудностях разница еще более заметна.
  • Заводной Носорог подразумевался Croteam не "заводным", а настоящим зверем с тремя рогами. Об этом говорит опубликованный концепт-арт, на котором Насорог представлен не игрушкой, а чудовищем.
    MEGArhino

    Усиленный Носорог

  • В финальном ролике уровня Гигантская Помойка игрок может ощутить себя в шкуре Заводного Носорога: часть видео занимают сцены, в которых игрок видит Сэма от лица этого врага. В этих самых сценах разработчики учли известный факт, которому даже посвящена широко известная фраза: "У носорога плохое зрение, но, при его габаритах, это не его проблема", у носорогов действительно слабое зрение. И Заводной Носорог не исключение.
  • Заводной Носорог определенно несовершенен: помимо заплатки, у него есть еще и проблемы с глазами, у каждого, встреченного игроком, вот-вот оторвется левый глаз.
  • Носороги, как и многие другие враги в Serious Sam 2, могут быть разного размера и, соответственно, уровня опасности, как, например, и Минотавры, Альбиносы и Пауки. Впервые усиленный Носорог появляется на уровне Золотой Курорт.

ГалереяПравить

Serious Sam 2
Уровни Джунгли · Риверденс · Деревня М'кеке · Дорога на Урсу · Пригороды Урсу · Тюрьма Кукулеле · Сады Урсу · Квонго · Мёртвый Лес · Заброшенная База · Вентеция · Пеньбург · Гигантская Помойка · Зум-Зум · Хонг-Понг · Колёса обозрения · Залы Чаньолиня · Чаньолинский храм · Принц Чань · Пустоши · Проклятый Каньон · Сад Костей · Граф Клировский · Зелёный Дол · Золотой Курорт · Корольград · Королевская Канализация · Замок Рока · Терра Стратосферра · Сесил · Зона 5100 · Центр Управления · Зона Минус · Штаб Альянса · Хьюго · Сириусополис · Генератор Щита · Хочешь жить, беги · Зов джунглей · Шаг в Огонь · Центр Сириусополиса · Крепость Ментала
Противники Адская Дева ·  Альбинос ·  Безголовый Камикадзе ·  Большой Паук · Бульдог Спайки ·  Быкодроид ·  Генерал Быкодроидов ·  Быкосолдат ·  Гигантский Троглодит · Заводной Носорог · Костяная змея · Зомби Брокер · Труп с Миниганом · Зум-Зум (младший) · Истребитель "Толстяк" · Истребитель "Толстяк-Камикадзе" · Истребитель "Чайка" · Пехотный вертолёт "Козак aHa-C64" · Челнок APC 404 · Кентавр· Клоун · Кунг-фу зомби · Кунг-Фу Мастер · Флаер · Наземная Ведьма · Летающая Ведьма . Скелет с Клира ·  Летающий Клир ·  Онан Библиотекарь ·  Орк жених · Орк Пехотинец ·  Орк Командир ·  Орк Ракетчик ·  Орк Уничтожитель ·  Орк Футболист · Орк Наездник · Очкастый Кактус-пулеметчик · Паук · Инкубатор · Плазменная Турель · Ракетная Турель · Боевой шар · Скифская Гарпия · Скорп-солдат (жёлтый) · Скорп-солдат (красный) · Т-мех· Троглодит · Разведдроид · Цербер · Ящер · Подземная личинка · Очкастый Кактус-ракетчик · Снеговик Ракетомётчик · Зомби Брокер-Гигант · Пушечная Турель

Нейтральные существа: Муха · Крокодил - Футболист · Курица · Цыпленок-Ниндзя · Дино

Оружие

Циркулярная Пила ·  Вжик ·  Кольт "Анаконда" ·  Автоматический Дробовик · Двуствольный дробовик ·  УзиМиниган XM 214-A ·  Ракетомёт XPML 30 ·  Гранатомёт MK4 · Плазменная Винтовка XL 808 . Снайперская винтовка . Клюдовик · Пушка SBC· Серьёзная бомба . Ручные Гранаты

Транспорт

Парящий Байк CH-181 · Воздушная тарелка X808 · Боевой шар · Дино · Пехотный вертолёт "Козак 18081" · Грузовой поезд · Летательный аппарат Эльфисов · Пассажирский поезд · Патрульный дирижабль · Телепорт · Портал · Отпирающий телепорт

Турели

Плазменная Турель RXZ - 200 · Пушечная Турель · Пулемётная турель ARK - 50 · Арбалетная турель

Боссы

Квонго ·  Зум-Зум ·  Принц Чань ·  Граф Клировский . Сесил . Хьюго . Крепость Ментала