Двуствольный дробовик
ДробовикSSNE.png
Информация
Урон Средний
Макс. кол-во боеприпасов 100
Тип боеприпасов Картечь
Скорострельность Плохая
Дальность выстрела Небольшая
LOGONESS.png

Двуствольный дробовикоружие в игре Serious Sam: Next Encounter, а также в готовящимся для этой игры моде Serious Sam HD: Next Encounter, представляющее собой подобный аналогу из первой части игры двуствольный дробовик — одну из визитных карточек серии игр Serious Sam.

ОписаниеПравить

Двуствольный дробовик — оружие, стреляющее дробью и способное нанести довольно ощутимый урон практически любому противнику, исключая лишь самых сильный и крупных тварей, при стрельбе в упор, однако не способное ранить врага на серьезных дистанциях из-за того, что Двуствольный дробовик стреляет с большим разбросом.

Двуствольный дробовик стреляет сразу из обоих своих стволов при нажатии на левую кнопку мыши, тратя при этом не один, а целых два патрона, и сразу после выстрела следует ждать автоперезарядку, однако это "явление" все-таки длиться некоторое время, за которое герой может получить определенный урон, потому Двуствольный дробовик эффективен отнюдь не во всех ситуациях.

Плюсы и минусыПравить

  • Плюсы:
    • Постоянный поток патронов;
    • Внушительный урон;
    • Частые появления оружия в игре.
  • Минусы:
    • Разброс дроби;
    • Трата сразу двух патронов зараз;
    • Длительная перезарядка после каждого выстрела.

ТактикаПравить

  • ДвустволкаNE.jpg

    Двустволка в действии

    Не следует использовать Двуствольный дробовик на большой дистанции, ведь в таком случает патроны будут потрачены зазря, а враг не получит особого урона;
  • Двуствольный дробовик — отличное оружие для отстрела противников в группах: он может убить сразу нескольких слабых монстров, если они будут достаточно близко друг к другу, а это делает Двуствольку прекрасной альтернативой Газовому пистолету;
  • Двуствольный дробовик отлично справляется не только со слабыми и мелкими врагами, но с противниками среднего уровня, например, с Малым Биомеханоидом;
  • Мощным врагам Двустволка угрожает только в одном случае: если все сильные пушки уже пусты, а злые подлецы прут и прут.

Интересные фактыПравить

ГалереяПравить

Возможно, Вы искали не Дробовик из Serious Sam: Next Encounter, а другой