Serious-sam-hd2.jpg Внимание!

Эта страница — лишь одна из нескольких статей, описывающих данный элемент игры. Это значит, что она говорит о нем исключительно в рамках указанных в инфобоксе игр. Чтобы увидеть другие статьи на эту тему, воспользуйтесь этой ссылкой.

Биомеханоид (крупный)
Redmech 3.png
Информация
Здоровье 750
Очки 7500
Рост 9 метров
Метаболизм Биомеханоид

Родная Планета

Скрещен на сириусе
Ssambfelogo display.png

Weap.png А ты симпатяшка! Weap.png

— Сэм, увидев биомеханоида

Биомеханоид крупный — один из противников в игре Serious Sam 3: BFE. Также выступает в качестве босса на уровне «Сломанные Крылья».

ХарактеристикаПравить

Краткое описаниеПравить

Крупный биомеханоид намного прочнее и опаснее своего младшего собрата. В отличие от него, этот биомех вооружён скорострельными ракетными установками и имеет более качественную, покрытую красной краской броню. Несмотря на габариты, крупный биомех достаточно резво передвигается по полю боя и может уворачиваться от летящих в него снарядов.

ИНЕРТАНПравить

Биомех в ИНЕРТАНе.jpg

Юнит в ИНЕРТАНе

Биологический механизм, выращенный в биорезервуарах Ментала.
Его геном перестроен так, чтобы упростить создание
биомеханических органов. Ракетницы заводского производства
размещаются в органических пазах биомеханоида, напрямую
подключаясь к его нервной системе. Большая голова служит
прежде всего контейнером для аккумуляторов. Умственные
процессы биомеханоида сводятся к обнаружению и уничтожению
цели. Сервомоторы биомеханоида работают очень шумно. Они
всегда выдают его приближение.

Как боссПравить

Впервые крупный биомех собственной персоной появляется на уровне «Сломанные Крылья». Метким выстрелом он сбивает военный вертолёт, который должен был забрать Сэма из Каира, и добирается до игрока с явным намерением разнести в клочья. Оружия у вас немного: кувалда, SOP38, помповый и двуствольный дробовики, а также M29 и XL2 (при условии, что вы отыскали три[источник?] последних оружия в секретных закутках).

Против босса-механоида пригодится двуствольный дробовик, так как противник постоянно будет крутиться на ближних дистанциях, а дробовик наиболее результативен именно на коротких расстояниях. Необходимо постоянно прятаться от ракетных залпов биомеханоида — лучше всего оккупировать здание в центре мечети или же укрыться за нерушимыми колоннами по углам карты (остальные колонны биомех разнесёт за один заход).

СоветыПравить

Биомех-К.jpg

Биомех вблизи

  • Ракетомёт XPML 21 полезен на средних дистанциях, поскольку его ракеты летят медленно и дают шанс биомеханоиду уйти с линии огня. На дальних пригодится «Опустошитель» или, на худой конец, пулемёт. Снаряд, выпущенный пушкой, уничтожает биомеха с одного захода.
  • Уклониться от его ракет несложно, однако они наносят территориальные повреждения и могут задеть игрока осколками. Также ракеты можно расстреливать в полёте.
  • Биомеханоид не сможет раздавить Сэма, если тот подойдёт к нему вплотную, но он продолжит расстреливать его из ракетниц.
  • Если изловчиться, можно заставить биомеха лупцевать ракетами своих же союзников.
  • После потери примерно 400 единиц жизни разгневанный биомеханоид запустит в игрока ракетную очередь.
  • Сервомоторы в механических ногах монстра при ходьбе издают характерное громкое жужжание, поэтому услышать приближение биомеха легко; а его гигантский рост исключает возможность подкрасться незаметно.

ДостиженияПравить

Также в Serious Sam 3 есть связанное с ним достижение:

У Serious Wiki есть коллекция изображений, связанных с Биомеханоидом

Иконка Название Описание
Maintenance time.jpg Сепаратор

Разорвать его на мелкие куски, используя С4

Это достижение несложно получить на уровне «Страж Времени», в конце уровня. Там много экземпляров для попыток.

Серьёзные фактыПравить

  • Меткие биомеханоиды сбили, по крайней мере, два вертолёта, на которых Сэм должен был эвакуироваться. Вполне возможно, что вертолёт, на котором летели Сэм и Родригес, также был сбит ракетой биомеха-старшего.
  • Невзирая на то, что снаряд пушки SBC убивает крупного биомеха с одного раза, он не разрывает его на куски, а разрывается при ударе.
  • В отличие от большинства врагов, для полного уничтожения биомеха надо две пачки C4, а не одна. На этой особенности основано достижение «Сепаратор».

ГалереяПравить

Возможно, Вы искали не Биомеханоида из 3 части, а другого