Артефакт - предмет, который для нас является главной целью на уровне, ибо только с помощью него возможно перейти на следующий этап, либо нужен, для открытия отдельной двери. Встречается во многих сериях игр.
Артефакты

По сутиПравить

Артефакт - это своего рода ключ, который нам оставили древние цивилизации, который необходимо использовать по назначению. Артефакт, как правило, обладает силой, которая способна открывать нам древние врата, для продолжения своего пути к победе. Иногда, необходимо собрать целую группу артефактов, дабы заставить их работать.

ЗначениеПравить

Что может быть проще? Нет артефакта - нет прогресса в пути. Если вы считаете, что можете пройти уровень без предусмотренного там артефакта - значит, вы плохо знаете древние цивилизации. Ну не могут просто так египтяне вас отпустить на Сирианскую тарелку или же, майя пропустить вас к Кукулькану. В общем, главное значение артефакта - ключ на следующий уровень.

СписокПравить

Serious Sam: The First EncounterПравить

ЕГИПЕТ

Serious Sam: The Second EncounterПравить

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

ПЕРСИЯ

СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Serious Sam 2Править