АД-24 Опустошитель
As-24 devastatorw 3
Информация
Урон 146 (радиус удара +/- 12)
Макс. кол-во боеприпасов 20 (максимум патронов: 40-80)
Тип боеприпасов Патроны для Опустошителя
Скорострельность Высокая
Дальность выстрела Большая
Ssambfelogo display

Опустошитель - скорострельное оружие дальнего боя в игре Serious Sam 3: BFE.

ОписаниеПравить

Опустошитель представляет собой мобильный скорострельный гранатомет с прицелом и барабанной системой подачи патронов (по типу револьвера). В качестве патронов использует сменные барабаны с 20 '40-миллиметровыми ракетами в каждом.

Опустошитель является лучшим оружием против хнумов и биомеханоидов. Он пригоден и для огромных стай клиров.

ПоявленияПравить

Впервые Опустошитель появляется на уровне Немые Загадки, в качестве секрета. Интересен тот факт, что нахождение этого Опустошителя схоже с обнаружением Лазерного ружья, на уровне В паутину. В обоих случаях появляется призрак солдата, стражник секрета.

Второй раз Опустошитель появляется на уровне Открывая Солнце, в самом начале. Он предназначен для замены Ракетомета в первой серьезной битве.

Deluxe UpgradeПравить

При покупке "Deluxe Upgrade" в Steam игрок сможет использовать снайперский прицел для опустошителя. Это заметно поможет в битве с врагами на дальних расстояниях.

Купить "Deluxe Upgrade можно в Steam за 199 рублей.

Несмотря на то, что в новых версиях игры прицел уже есть, игрокам, давно получившим доступ к игре, все же придется загрузить Deluxe Upgrade.

ДостиженияПравить

Иконка Название Описание
Skewer Шашлычник Убить 5 противников одной ракетой

В реальном миреПравить

Прототипом Опустошителя, скорее всего, стало реальное оружие. MGL Mk.1 — ручной гранатомет, разработанный в 1981 году. Производится в Южно-Африканской республике компанией Milkor (переименована в Rippel в 2007 году). Использует 40-миллиметровые гранаты, но, в отличие от Опустошителя, имеет по 6 патронов в барабане. Однако, принцип действия боеприпаса схож с болтером из мира Warhammer 40000.

Также надо заметить, что индекс "АД" означает "Автоматический Дробовик" (что заметно в первом же абзаце в ИНЕТРАНе), что объясняет его компактные размеры, внешний вид в целом и внушительный барабанный магазин. В таком случае, вполне возможно, прототипом опустошителя могли послужить такие барабанные автоматические дробовики, как Pancor Jackhammer (лишь концептуально) или Armsel Striker/Protecta (в том числе и по дизайну). Эти и другие аналогичные дробовики допускают использование в качестве снаряда гранат и даже ракет (хотя и не таких внушительных, как 40-миллиметровые) в качестве альтернативных боеприпасов. Возможно, именно этим объясняется редкость боеприпасов для "Опустошителя".

Серьёзные фактыПравить

Ghost1

Призрак

  • Визуально в обойме опустошителя (в одном барабане) находится 10 патронов-ракет, однако она дает игроку 20.
  • На одном из уровней игры присутствует секретный Опустошитель, он находится в коридоре ужасов, который охраняет призрак.

Советы и тактикаПравить

  • Врагов лучше сгонять в большие толпы и подрывать одной ракетой;
  • Важно не тратить ракеты на мелких монстров;
  • Хнумы, Биомеханоиды и Утиль-Ракетчики опасны, Опустошитель отлично подходит для их устранения;
  • Опустошитель идеальное оружие для уничтожения технополипов, поскольку граната из него летит очень быстро, и вертолет не успеет увернуться.
  • Поскольку патроны для Опустошителя редки, он может послужить неплохой заменой Пушке, но никак не основным оружием.